Sabtu, 02 Oktober 2021

Seafood Paling Tasty di Pleburan

0


Aloha, terima kasih udah mampir kesini. 

Ini sebenernya bener-bener lagi mujur, karena akhirnya aku bisa mampir ke warung seafood hits yang udah di review sama banyak influencer di Semarang, sekaligus yang ternyataa lokasinya ada di depannya persis homespa langgananku, namanya Nyeafood. Wenak banget kan, abis me time treatment segala macem langsung sikat seafood yang enak-enak. 

Nah menurut cik vyn, yang paling enak disini tuh indomie seafood sama simping goreng mentega, jadi yawes ga mau ambil resiko dulu, tiwas tuku jebule rak doyan kan rugi. 

Indomie Goreng Seafood Spicy Butter.

Ini sih edan ya bumbunya kendel banget, cenderung oily karena ada butternya dan tasty banget. Karena aku doyan pedes banget, aku pikir ini pedesnya yang cetar gitu loh, tapi ternyata ini pedesnya lite, masih bisa lah buat yang level pedesnya ga setinggi aku (aku maksimal cabe setan 7). Seafoodnya komplit ada kerang ijo, kerang dara dan udang. Cumi ada ga ya aku lupa kayake ada cuman sedikit banget. 


Kerangnya ga kaleng-kaleng juga isinya besar-besar kayak gini nih. 

Untuk harganya 24.000 rupiah.



Simping Goreng Mentega 

Gausah ditanya lagi deh kalo simping. Semua-muanya pas, rasanya pas banget. Cuma karena ini kan bawangnya banyak banget, aku agak ga nyaman sama bau bawangnya yang pahit banget. Tapi overall aku doyan. Bawangnya juga kugado hahaha piye sih! 

Harga 25.000 rupiah 

Menurutku ini agak pricey ya dengan porsi segitu, karena udah pernah nemu warung seafood yang harganya separuhnya tapi fine-fine aja rasa masakannya dengan porsi yang lebih banyak. Tapi meskipun memang dimana-mana makanan seafood bahannya sama aja, tapi yang membedakan adalah bumbu dan kreatifitas cara masaknya. Lah iya semuanya juga gitu kali cha hahaha. 

Rekomen ga ya? Rekomen kok, cuma jangan tiap hari banget.

Oke segitu aja. Makasih udah baca. Besok kalo aku upload lagi dibaca ya, jadi jangan lupa follow ya.

Jumat, 01 Oktober 2021

Es Kelengkeng Jati Raya Suegerr Pol

0


 Setelah seharian kerja dan menjalani rutinitas ini-itu, abis magrib mamak jalan-jalan sebentar boleh lah yaa melepas penat. 

Enggak rencana mau makan apa, cuma pengen makan dan minum yang baru harapannya enak dan moodboster juga ya hayuh sikat aja. 

Kali ini aku nemu Es Kelengkeng di jalan Jati Raya, sederet sama Guffy Cell. Sebenernya bukan waktu yang tepat buat menikmati es dimalam hari, tapi karena penasaran, mari kita cobaa!

Ekspektasi awalku adalah es seger yang isinya kelengkeng semua dan diminum pakai gelas tanggung ala-ala warteg, ternyata enggak guys. Yang dateng minuman segede gaban meski gatau gaban itu segede apa. Warnanya fusia asal warna dari buah naga yang fading out kebawah. Diatasnya ada toping buah nangka dan tiga buah kelengkeng yang disusun menggugah selera banget. 

Awalnya kukira yaah kok cuma tiga kelengkengnya sedikit banget. Ternyata enggak, ada sekitar 7 atau 8 kelengkeng seger didalamnya, rasanya manis sedang seger ga terlalu nyegrak dan ga terlalu kurang juga, pas banget. Pokoknya pas diminum dari mulut sampai perut ada sensasi rasanya seger banget, valid sama spanduknya "Suegerr pool". Oiya dan ada selasih yang bikin nambah cantik aja hihi.

Untuk harga satu porsi ini 10.000 rupiah. Sangat worth sama rasa dan toping-topingnya. Ini es kelengkeng pertama yang aku minum, jadi belum tau diluar sana ada es kelengkeng macam apa lagi. Soalnya kupikir lebih baik bawahnya ditambahi buah lain kayak serutan melon. Eh tapi ntar malah jadi es kuwud gak sih? Hehe. 

Disebelahnya ada jualan mie ayam dan tahu gimbal. Tempatnya juga nyaman, cocok kalo buat malem mingguan sederhana. 

Oke sekian ceritaku, makasih ya udah baca. Besok kalo aku upload lagi jangan lupa dibaca lagi, makanya follow ya. 


Inspirational thought: 

"Jika Tuhan takdirkan, dia akan mampukan (asal kita berusaha)"

"Kemajuan pola pikir makhluk phitecantropus kedepan adalah dengan menyadari kesetaraan parents. Baik couple parents maupun single parent, memiliki hak yang sama untuk dihormati dan dihargai keberadaannya di masyarakat. Dan juga memiliki kesempatan yang sama dalam merasakan kesuksesan dan bahagia dunia."


Update 21 Oktober 2021

Kemarin malam, aku lewat depan warung ini, ternyata udah tutup gaes, ganti sama yang jual gudeg. Sayang banget jane. Tapi mungkin memang belum tepat jual es di musim penghujan seperti sekarang.

Rabu, 04 Agustus 2021

Rekomendasi Obat Tipes yang Efektif Digunakan dan Terbuat dari Bahan Alami

20


Penyakit tipes umumnya dapat ditandai dengan beberapa gejalanya, seperti demam pada malam hari, tubuh yang berkeringat, lemas, gangguan pada pencernaan sampai dengan sakit perut. Kondisi kesehatan semacam ini memang bukanlah sesuatu yang patut disepelekan. Karena jika telat mendapatkan pertolongan nantinya bisa berdampak fatal bagi kesehatan. Segera konsultasi ke dokter dan konsumsi obat tipes untuk mengatasinya.

Selasa, 15 September 2020

Resep Simple Membuat Garlic Cheese Cookies yang Mudah Dicoba

0

 


Garlic bread memang tengah populer beberapa waktu belakangan ini, namun selain dalam bentuk roti ternyata juga ada variasi lain dari garlic yang tak kalah populer dan disukai masyarakat, diantaranya adalah garlic cheese cookies, perpaduan antara rasa bawang putih yang wangi dan juga keju yang gurih pastinya akan menambah selera Anda. Berbicara mengenai hidangan yang satu ini bukan hal yang sulit sebenarnya untuk membuatnya, apalagi bahan kue tersebut juga terbilang simpel.

Selasa, 31 Oktober 2017

GRAB & GO by Verve Bistro Semarang, Pesan Gak Sampai Satu Menit!

0

DSCF4361

"Where good food, endless conversation and comfortable atmosphere into one"

Tagline Verve Bistro & Coffee Bar Semarang, cafe bernuansa homie dan artistik baru yang di Kota Semarang masih di kawasan perbelanjaan DP Mall Semarang, pada hari Jumat (28/10) restoran ini resmi mengumumkan Soft Opening dengan mengusung tema Hollywood Night Glam.